Sängerkreis Villingen/Schwarzwald e.V., Villingen-Schwenningen

Schulchor

Seit dem Jahr 2014 hat der Sängerkreis 1895 Villingen e.V.  in Zusammenarbeit mit der Bickeberg-Schule ein Projekt Singen angestoßen. Zuerst waren es die Schüler der 5. u. 6. Klasse. Diese wollten unbedingt einen 4-stimmigen Männerchor hören. Gerne kam der Chor dem Wunsch nach, besuchte mit einer Abordnung eine Schulchorprobe und intonierte ein paar Lieder. Zum Abschluss sang man gemeinsam einen Kanon. Die Schüler waren begeistert.

Leider konnte im darauffolgenden Schuljahr das Singen aufgrund schultechnischer Probleme nicht weitergeführt werden.

Zwischenzeitlich hat sich das Chorleiterproblem gelöst. Auch wird jetzt bereits ab der 2. bis zur4. Klasse für singinteressierte Kinder Singunterricht angeboten. Frau Constanze Kaiser unterrichtet die Kinder und singt mit ihnen.
Der nächste große Auftritt wird die Beteiligung beim Sängerkreis-Bühnenstück am 05.05.2018, 19.00 Uhr im Theater am Ring sein. Dort treten die 3 Chöre des Sängerkreises unter dem Motto "Wind,  eine stürmische Reise" und der Schulchor auf.

Wer Fragen zum Schulchor hat, kann sich gerne unter der Telefonnummer 0172 / 7402053 oder per e-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Hinweis ausblenden